Как выбрать организатора школьной поездки

Категории
Оглавление
  1. НЕ БОЙТЕСЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ
  2. ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СОГЛАШЕНИЕ
  3. Проверьте ответы на следующие вопросы:
  4. Кто несет расходы по сопровождению опекунов?
  5. Что, если количество участников уменьшится в последнюю минуту?
  6. Когда начинается гостиничный день?
  7. Собеседование в школе
  8. Записи участников на сайте
  9. Фотографии с предыдущих мероприятий
  10. Отчеты о поездках и обзоры на независимых сайтах
  11. Свидетельство о внесении в Реестр организаторов туризма
  12. Политика ответственности перед третьими лицами - гражданско-правовая ответственность
  13. Внесение в коммерческий реестр

Компаний, занимающихся организацией классных поездок, много, и их число с каждым годом только растет. Многие из них являются опытными профессионалами с проверенными программами и обученным персоналом. Есть также новые компании, часто одиночные или семейные предприятия, созданные энтузиастами, которые привносят в эту отрасль порцию свежей крови, часто поднимая планку для других.

Есть компании, которые ежедневно занимаются другими видами туризма и ориентированы на других клиентов, но хотят попробовать свои силы на этом рынке, рассчитывая на быструю прибыль.

Ведь бывают и простые жулики или неудачники.

Все как в жизни.

Ниже я привожу несколько советов, которые, помогут вам выбрать организатора и предотвратить возможные недоразумения во время мероприятия.

НЕ БОЙТЕСЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ

В интересах каждого опытного организатора предоставить вам как можно больше информации о поездке.
Мы знаем по собственному опыту, что сознательный и информированный клиент всегда уходит довольным, возвращается через год и рекомендует наши услуги своим знакомым.

Организатору не всегда приходится подстраиваться под ваши требования – иногда профессионала от любителя можно отличить по тому, что первый может сказать «НЕТ».

Поэтому будьте осторожны с организаторами, которые соглашаются на все ваши комментарии во время интервью. В важных вопросах всегда запрашивайте подтверждение в письменной форме (например, по электронной почте).

Никто не любит отвечать несколько раз на один и тот же вопрос, поэтому прежде чем задать вопрос, проверьте, есть ли ответ в присланных вам материалах.

ПОЖАЛУЙСТА, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СОГЛАШЕНИЕ

Попросите организатора прислать вам образец договора, чтобы успеть его спокойно прочитать или показать родителям участников.

Укажите, чего вы не понимаете, в чем у вас есть сомнения, и поговорите об этом с организатором.

Проверьте ответы на следующие вопросы:

Кто несет расходы по сопровождению опекунов?

Чаще всего эти расходы берет на себя организатор, включая их в цену для участников. Тем не менее, спросите точное количество репетиторов, за которых не взимается плата, и сравните это с требованиями школы по количеству репетиторов, необходимых для каждой группы. Если транспортировка до места назначения входит в ваши обязанности, не забывайте о льготах для водителя автобуса.

Что, если количество участников уменьшится в последнюю минуту?

Ведь не раз случается, что кто-то заболеет в последний момент или просто не явится на встречу. Проверьте, определяется ли проживание исходя из фактического количества участников или оговоренного в договоре.

Когда начинается гостиничный день?

Как правило, вы приезжаете в свое жилье всего на несколько ночей во время обычных школьных экскурсий. Если выбранная база размещения привлекательна, необходимо учитывать тот факт, что вы будете занимать места после отъезда другой группы в тот же день и персонал должен еще успеть навести порядок.
Поэтому узнайте о часах заезда и выезда и проинформируйте участников, чтобы они знали, к чему быть готовыми.

Собеседование в школе

Это определенно первое, что вы должны сделать. Спросите своих друзей, знают ли они компанию X или участвовали ли они в программе. Если вы получите отрицательное мнение, спросите его причины. Иногда то, что кому-то не нравится, это то, что ищете именно вы, например, "у нас были нон-стоп занятия - не было свободного времени".

Записи участников на сайте

Многие организаторы публикуют на своих сайтах «гостевые книги», в которых сами участники высказывают свое мнение о поездках, в которых участвовали. Эти обзоры анонимны, и обычно вы никогда не сможете проверить их подлинность. Также необходимо учитывать тот факт, что организатор может удалить любые нелестные отзывы о себе.

Фотографии с предыдущих мероприятий

Обычно организаторы хвастаются фотографиями с интересных программ, на которых занятия проходят на фоне улыбающихся лиц участников.

Отчеты о поездках и обзоры на независимых сайтах

И школы, и сами участники публикуют статьи на своих частных сайтах.

Встречается не очень часто, но в этом случае работает статистика, если организатор продает много поездок и таким образом набирается опыта, потенциальное количество публикующих такие отчеты увеличивается.

Статьи с такими отчетами можно найти, введя название поездки, данное организатором, в поисковую систему google.pl - однако это не всегда так просто.

Помните, что авторы этих статей пишут их не в рекламных целях и могут использовать довольно специфический язык.

Не думаю, что здесь нужно писать, насколько достоверны такие статьи и сколько информации можно из них почерпнуть - особенно если у вас есть способность читать слова, написанные между строк.

Свидетельство о внесении в Реестр организаторов туризма

Не всем организаторам необходимо иметь такой сертификат. Некоторые освобождены по закону или объективно от такого обязательства. Однако любой порядочный организатор способен ответить на вопрос, есть ли у него или почему у него нет вышеупомянутой записи. Заявка не должна доказывать опыт и надежность организатора.

Политика ответственности перед третьими лицами - гражданско-правовая ответственность

Если в программу вашего путешествия включены активные формы отдыха (например, занятия в школе выживания), проверьте, есть ли у организатора политика гражданской ответственности по отношению к участникам. Имея вышеупомянутое полис не обязателен, однако такой залог обычно есть у каждого знающего и опытного организатора.

Примечание: это не то же самое, что полис страхования ответственности перед третьими лицами, который имеют организаторы поездок за границу.

Внесение в коммерческий реестр

Бывает, что школьные экскурсии организуют люди, у которых нет такой записи, например, друзья, и это не значит, что они будут делать «плохую работу». Однако сообщите родителям участников, что в этом случае они не могут рассчитывать на счет за поездку.

( 1 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина